Zudem gab es Ideen und Anregungen aus den Bereichen alternative Proteinquellen, Energie- und Wassermanagement, Digitalisierung sowie Künstlicher Intelligenz. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette wurden neue Technologien und Konzepte für den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen vorgestellt. Die Beteiligung von 1.307 Unternehmen und nahezu 40.000 Fachbesuchenden aus 133 Ländern untermauert den Stellenwert der Anuga FoodTec als Vorreiter für zukunftsweisende Lösungen in der Lebensmitteltechnologie.
Für einige Azubis war es der erste Messebesuch überhaupt und erkennbar "erschlagen" waren sie zum Unterrichtsende. Andere gingen gezielt nicht nur auf bekannte Aussteller zu, um sich z.B. über Neuerungen zu informieren. Erfreulich war, dass neben den Fachlehrern Schiffer und Völz zwei weitere KollegInnen Lust und Zeit fanden, an dieser spannenden Exkursion teilzunehmen. Den kostenlosen Eintritt ermöglichten die Fleischerei Molitor aus Kürten sowie der K+G Wetter GmbH aus Biedenkopf. Danke!