Fachkraft für Gastronomie (Schwerpunkt Systemgastronomie)
Bildungsgang |
Die zwei zweijährige Ausbildung zur „Fachkraft für Gastronomie“ mit dem Schwerpunkt Systemgastronomie bereitet auf die vielseitigen Arbeiten in einem gastgewerblichen Betrieb vor. Es werden Speisen produziert, Getränke serviert und Waren angenommen. Das Restaurant für das Tagesgeschäft vorbereitet, die Gäste empfangen und beraten und nach dem Service die Tische abgeräumt und mit den Gästen abgerechnet. Um auf diese Aufgabe gut vorbereitet zu sein, lernen Fachkräfte für Gastronomie im Betrieb und der Berufsschule. |
Ziele |
Berufsabschluss: Fachkraft im Gastgewerbe in der Systemgastronomie (IHK) Als Fachkräfte im Gastgewerbe mit dem Schwerpunkt Systemgastronomie wirken Sie unterstützend in systemgastronomischen Betrieben mit. Ihre Hauptarbeitsgebiete sind:
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Aufnahmevoraussetzung |
Ausbildungsvertrag mit einem Ausbildungsbetrieb
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Organisation & Dauer der Ausbildung |
Zwei Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule.
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Unterrichtsfächer |
Berufsbezogene Fächer
Berufsübergreifende Fächer
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Perspektiven |
Bei erfolgreichem Berufsabschluss kann Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen der Mittlere Bildungsabschluss zuerkannt werden.
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Weitere Möglichkeiten |
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Ausbildungskosten |
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Beratung & Anmeldung |
Die Anmeldung erfolgt durch den Ausbildungsbetrieb nach Abschluss des Ausbildungsvertrages. Zur Einschulung sollten Sie folgende Unterlagen vorlegen:
WICHTIG! Registrierung notwendig auf: Ansprechpartner am BKE Herr Christoph Schneider, Abteilungsleitung |
Anschrift und Kontakt |
Berufskolleg Ehrenfeld Weinsbergstraße 72 50823 Köln (Ehrenfeld) Telefon: 0221-95 14 93-11 Fax: 0221-95 14 93-13 Internet: www.bke-koeln.de E-Mail: info@bk-ehrenfeld.de |