Berufsfachschule 2 (Ernährungs- & Versorgungsmanagement)
Ziele |
Die Berufsfachschule 2 bietet eine Orientierung für die Berufe der Hotellerie und Gastronomie, der Hauswirtschaft und des Lebensmittelhandwerks. Der hohe Praxisanteil verbunden mit der Theorie vermittelt berufliche Kenntnisse. Gleichzeitig kann ein weiterführender allgemeinbildender Abschluss erworben werden.
|
Aufnahmevoraussetzung |
Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (Mittlerer Bildungsabschluss in Ausnahmefällen)
|
Organisation & Dauer der Ausbildung |
1 Jahr, 34 Wochenstunden und ein Praktikum mit einem Umfang von 6 Wochen |
Unterrichtsfächer |
Berufsbezogene Fächer
Berufsübergreifende Fächer
Differenzierungsbereich
|
Perspektiven |
Eine gute Vorbereitung, falls Sie eine Ausbildung in den Berufen der Hotellerie oder Gastronomie, der Hauswirtschaft oder des Lebensmittelhandwerks anstreben. Die Zuerkennung des Mittleren Bildungsabschlusses und bei besonderen Leistungen, die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Obersteufe ist möglich. Die Berufsfachschule kann als erstes Ausbildungsjahr im Berufsfeld angerechnet werden. |
Ausbildungskosten |
|
Beratung & Anmeldung |
Anmeldezeitraum ist jeweils der Februar. Für die Anmeldung sollten Sie folgende Unterlagen vorlegen:
WICHTIG! Registrierung notwendig auf: Ansprechpartner am BKE
Andreas Sieger E-Mail: andreas.sieger@bke.schule.koeln
|
Anschrift und Kontakt |
Berufskolleg Ehrenfeld Weinsbergstraße 72 50823 Köln (Ehrenfeld) Telefon: 0221-95 14 93-11 Fax: 0221-95 14 93-13 Internet: www.bke-koeln.de E-Mail: info@bk-ehrenfeld.de |