Ziele |
Der Bildungsgang bietet die Chance einer Orientierung für die Berufe der Hotellerie und Gastronomie, der Hauswirtschaft und des Lebensmittelhandwerks. Der hohe Praxisanteil verbunden mit der Theorie vermittelt berufliche Kenntnisse. Gleichzeitig kann ein weiterführender allgemeinbildender Abschluss erworben werden. |
Aufnahmevoraussetzung |
Hauptschulabschluss nach Klasse 9 |
Organisation & Dauer der Ausbildung |
1 Jahr, 34 Wochenstunden und ein 3-wöchiges Betriebspraktikum |
Unterrichtsfächer |
Berufsbezogene Fächer
Berufsübergreifende Fächer
Differenzierungsbereich
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Perspektiven | Eine gute Vorbereitung falls Sie eine Ausbildung im Gastgewerbe, der Hauswirtschaft oder im Lebensmittelhandwerk anstreben. Beispiele: Fachkraft im Gastgewerbe, Fachkraft in der Systemgastronomie, Fachverkäuferin/ Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Die Zuerkennung des Hauptschulabschlusses nach Klasse 10 ist möglich. Zudem kann die Berufsfachschule 2 besucht werden, um den Mittleren Bildungsabschluss zu erlangen. Die Berufsfachschule kann als erstes Ausbildungsjahr im Berufsfeld angerechnet werden. |
Ausbildungskosten |
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Beratung & Anmeldung |
Anmeldezeitraum ist jeweils der Februar.
WICHTIG! Registrierung notwendig auf: www.schueleranmeldung-koeln.de Ansprechpartner am BKE Frau Corinna Schmidt E-Mail: corinna.schmidt@bk-ehrenfeld.de Herr Andreas Sieger E-Mail: andreas.sieger@bke.schule.koeln.de |
Anschrift und Kontakt |
Berufskolleg Ehrenfeld Weinsbergstraße 72 50823 Köln (Ehrenfeld) Telefon: 0221-95 14 93-0 Fax: 0221-95 14 93-13 Internet: www.bke-koeln.de |