Heute hat die Mittelstufe AF117 unter der professionellen Anleitung von Birgit Golombek hervorragende Ergebnisse auf dem Schulhof abgeliefert: Aus ca. 20 kg frischem Schweine- und ca. 5 kg Rindfleisch, Naturdärmen von Schwein und Schaf, vielen Knollen Knoblauch und wunderbaren weiteren Gewürzmischungen wurden
Chili-Cheese-Bratwürste,
Salsiccia,
Merguèz und
klassische deutsche Bratwürste
von der Schüler*innen angeboten.
Trotz des strömenden Regens während des Abverkaufs wurde das Angebot für € 1,50 mit Brötchen und vielen Saucen oder Senf vom Holzkohlegrill so gut angenommen, dass wir nicht allen Kundenwünschen entsprechen konnten. Nach nicht einmal 45 Minuten waren gut 250 handwerklich hergestellte Bratwürste in den hungrigen Mägen von Schüler*innen, Lehrer*innen und Sekretär*innen verschwunden, die unsere Bratwurstkreationen insgesamt außerordentlich lobten!
Für den tollen Erfolg ist v.a. den fleißigen und hoch motivierten Schüler*innen der AF117, ihrer Anleiterin sowie allen Unterstützer*innen dieses Schulprojekts am BKE zu danken!