Die Klassen verwandelten dafür das Restaurant des BKE kurzerhand in eine kleine Messehalle. In drei Schwerpunkten wurden die Berufe den interessierten SchülerInnen der Trägerklassen und der Berufsfachschulklassen vorgestellt. Im ersten Schwerpunkt wurde die relevanten Fragen zum Beruf, wie Arbeitszeiten, Vergütung, Aufstiegschancen und vieles mehr anhand von Broschüren und Plakaten vorgestellt. Am zweiten Stand hatten die SchülerInnen einige inhaltliche Informationen zu den verschiedenen Fleischteilen und deren Verwendung zusammengestellt und durch Modelle veranschaulicht. Praktische Vorführungen gab es zu dem Thema Würste herstellen und füllen sowie Garnituren wie Tomatenrosen selbst herstellten, hier konnten Interessierte auch selbst Hand anlegen.
Die interessierten SchülerInnen fanden die Vorstellung der Berufe sehr spannend und würden sich über weitere Vorstellungen sehr freuen. Einige Besucher planen Bewerbungen in den Berufen. Für weitere Fragen zu den Berufen stehen die KlassenlehrerInnen Frau Pesch, Frau Golombek und Herr Schiffer gerne zur Verfügung.