Warum Polen? Im Rahmen der zunehmenden Internationalisierung der Ausbildungsberufe ist es sinnvoll, über die Landesgrenzen hinaus zu schauen. Polen, mit seiner langen Tradition bei der Herstellung von ausgezeichneten Fleisch- und Wurstwaren, sowie der historischen und kulturellen Verbindung mit unserem Nachbarland, war daher die erste Wahl. Hinzu kommt, dass die polnischen Auszubildenden in der Schule Deutsch lernen, damit kann ggf. auch ein kleiner Beitrag geleistet werden, dem Fachkräftemangel in unseren Gewerken entgegen zu wirken. Nun ist es also soweit! Nach intensiver Planung und Vorbereitung freuen wir uns, dass wir unsere polnischen BerufskollegInnen erstmalig vom 12.09.2016 bis zum 16.09.2016 in Köln und am BKE begrüßen dürfen. Es werden sechs Auszubildende im Fleischerhandwerk sowie vier Azubis aus dem Verkauf mit ihren FachlehrerInnen erwartet.