Der 7. Mai war als Termin bewusst gewählt, da - neben den vielen anderen High-Lights - an diesem Datum die Jugend Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihr Können live präsentierte. Mindestens hier gab es für alle Interessierten eine Vielzahl an Inspiratonen, neuen Techniken und fachlichen Tipps.
Besonders erfreulich war, dass die Reisegruppe unserer Azubis noch durch ein paar ehemalige BKEler erweitert wurde, die mittlerweile schon mit Meisterbrief etc. ausgestattet, auf der Busfahrt in Kontakt mit dem Nachwuchs traten. Auch vier Koch-Azubis aus der BK 224 sowie zwei unserer jüngeren Fachkolleginnen waren mit von der Partie und nutzen die Chance zum Austausch.
Bleibt zu hoffen, dass bei der nächsten IFFA-Fahrt die Azubis von heute auch in 2028 den Kontakt zum zukünftigen Nachwuchs pflegen werden. So beginnt Netzwerken, das in den Bildungsgängen "Fleisch" seit je her eine wichtige Rolle spielt!
Nur durch die Unterstützung der Fleischer-Innungen 'Bergisches Land' und dem 'Rhein-Erft-Kreis' sowie des Fördervereins des BKE konnten wir die Busfahrt, den Eintritt sowie einen Imbiss mit Getränk zu einem erschwinglichen Preis anbieten. Dafür unseren herzlichen Dank!