Projekttag Bier am BKE


Wir haben also mit dem Schroten des Braumalzes begonnen, welches anschließend mit Wasser zur Maische vermischt und erhitzt wurde. Als die Maische die richtige Temperatur erreicht hatte, wurde geläutert. Das heißt, die festen Bestandteile, der sogenannte Treber, wurden von der Flüssigkeit (die nun Würze heißt) getrennt.
In der Würzpfanne wurde der kochenden, flüssigen Würze daraufhin Hopfen zugegeben. Hopfen ist verantwortlich für den herben Geschmack des Bieres. Nach dem Kochen haben wir einen Whirlpool erzeugt, wodurch die Trübstoffe aus der Lösung entfernt wurden. Bevor wir die obergärige Hefe dazugegeben haben, mussten wir die Würze im Würzekühler auf Zimmertemperatur herunterkühlen.
Die mit Hefe versetzte Würze (ca. 50 Liter) haben wir abschließend eine Woche im Gärtank gären lassen, bevor wir das fertige Jungbier in Flaschen abgefüllt haben. Dieses werden wir noch ein paar Wochen in den Flaschen nachgären lassen, bevor wir das selbstgebraute Kölsch, dann um Weihnachten herum, genießen werden!

 wwschool logo

___________________________________

Anmeldung bei SchülerOnline
Vollzeitbildungsgänge: 04.02.2019-08.03.19,
Duale Bildungsgänge: ganzjährig möglich.

Informationen über Status und Klassenzuteilung finden Sie hier ebenfalls.

Bewerbungen für Vollzeitbildungsgänge müssen postalisch in Schriftform (ohne Bewerbungsmappe) eingereicht werden - per E-Mail zugesandte Bewerbungen sind nicht gültig.

Wir möchten Sie freundlichst bitten von Nachfragen zum Stand Ihrer Anmeldungen abzusehen. Sie werden automatisch über SchülerOnline über den aktuellen Status informiert.

Vielen Dank!

Weitere Informationen zu Ihrer Bewerbung finden Sie unter
Bildungsangebot sowie unter
Service-Downloads

_______________________________

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten
Sie die Nutzungsordnung zur schulischen IT

_______________________________

Hinweise zur Datenverarbeitung nach DSGVO für

Schüler und Eltern (VO DV I)

Lehrer (VO DV II)

______________________________

 

 

Aktuelle Termine

Do. 19.09.2019 Pens-Treffen
Mi. 25.09.2019 Blutspendetag
Fr. 04.10.2019 beweglicher Ferientag
Mi. 09.10.2019  Evaluation OPEN SPACE (gesamtes Kollegium)
05.11. – 09.11.18 Früchte des Herbstes
Mi. 13.11.2019 KOMED Messe der Kölner BK’s 10.00-18.00 Uhr
Do. 14.11.2019 KOMED Messe der Kölner BK’s 10.00-17.00 Uhr
Mi. 20.11.2019 Infoabend 17.00 Uhr -für die schulischen Bildungsgänge in den Bereichen:Erzieher*in, Kinderpfleger*in, Sozialassistent*in & Fachoberschule Klassen 11 bis 13
Mi. 27.11.2019 Schüler- Eltern- Ausbildersprechtag 13.30-17.00 Uhr
Sa. 01.02.2020 Anmelde- und Beratungstag
Do. 20.02.2020 Weiberfastnacht (Unterricht bis 13.00 Uhr)
Fr. 21.02.2020 Projekttag
So. 23.02.2020 Teilnahme Schull- un Veedelszöch
Mo. 24.02.2020 Rosenmontag (beweglicher Ferientag)
Di. 25.02.2020 Karnevalsdienstag (beweglicher Ferientag)
Mo. 02.03.2020 Päd. Tag (Nachmittag)
Di. 03.03.2020 Päd. Tag (ganzer Tag)
Fr. 22.05.2020 beweglicher Ferientag