Abschlussfeier der Systemgastronomen und Hotelkaufleute


Abschluss Systemer 20162017 BarmixerIn dem strandähnlich hergerichteten Veranstaltungsort, der Aula des BKE, wurden 67 Absolventen und besonders die Jahrgangsbesten Charlotte Kamphusmann, Jana Hirnstein, Mimmy Michellé König, Melanie Suma-Cortes, Halim Tirpan, Ramona Heinen und Leila Schank auf die Reise in die Berufswelt entlassen.


Abschluss Systemer 20162017 BestenehrungInnerhalb eines großen Projektes haben die Auszubildenden des zweiten Ausbildungsjahres der gleichen Ausbildungsberufe die Aufgabe als Gastgeber professionell übernommen. Gleichzeitig  hatten die Schülerinnen und Schüler  die Möglichkeit,  die in der Theorie erworbenen Kenntnisse  in praxisbezogene Arbeit umzuwandeln. Mit sehr viel Engagement wurde dieser ganz besondere Tag nach dem Prinzip „Auszubildende planen und organisieren für Auszubildende“ liebevoll und detailliert geplant. Die Aufgaben wurden durchgeführt in Fächern, wie Betriebsführung, Produktentwicklung und –pflege sowie Gastorientierung und eingebunden in die Lernfelder Marketing, Beratung und Verkauf und Veranstaltungsorganisation.


Das Dekoteam schaffte es mit viel Aufwand das vorangekündigte Strandmotto mit selbst erstellten dekorativen Palmen, Sand und weiteren gezielt ausgewählten Accessoires umzusetzen.
Themenbasierende Speisen, wie „Tierisch Jejrilltes“, „Ädäppelschlot“, “Fruits nett parat jemaat“ sorgten für den kulinarischen Genuss. Anlehnungen an eine typisch kölsche Fooderkaat (= Speisekarte) wurden schmunzelnd festgestellt!


Abschluss Systemer 20162017 VorbereitungenIn ihrer Ansprache motivierten Schulleiter Johannes Segerath und stellvertretende Schulleiterin Ute Goeke, dass die Absolventen in ihrer beruflichen Zukunft neben den in der Ausbildung erworbenen rechtlichen Grundlagen auch Paragraphen des Kölschen Grundgesetzes umsetzen sollten, so z.B. „Et bliev nix wie et wor“, d.h. „Sei offen für Neues“!
Abteilungsleiter Christoph Holland eröffnete vor der Zeugnisausgabe mottogerecht in Kölscher Sprache, formulierte schließlich in hochdeutsch  seinen großen Wunsch „ Sie haben ein großartiges gastronomisches Fundament erworben – machen Sie etwas daraus!“


Großer Dank gilt den zahlreichen Sponsoren aus Hotellerie und Systemgastronomie, sowie dem begleitenden Lehrerteam, das gleichermaßen stolz auf seine Absolventen als auch auf die Gastgeber blicken kann.

 

Abschluss Systemer 20162017 Sponsoren

 wwschool logo

Anmeldung bei SchülerOnline
ab dem 03.02.2018

Weitere Informationen
zu Ihrer Bewerbung
finden Sie unter
Bildungsangebot sowie
unter Service-Downloads

Bewerbungen bitte nur postalisch in Schriftform - per Email zugesandte Bewerbungen sind leider nicht gültig.

Individuelle Beratungen finden am Tag der offenen Tür statt.

_______________________________

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten
Sie die Nutzungsordnung zur schulischen IT

 

Aktuelle Termine

Mi. 15.11.2017
KOMED Messe der Kölner BK´s 10.00-18.00 Uhr
Do. 16.11.2017
KOMED Messe der Kölner BK´s 10.00-18.00 Uhr
13.11-17.11.2017
Früchte des Herbstes
Mi. 22.11.2017
Schüler- Eltern- Ausbildersprechtag 13.30-17.00 Uhr
Mi. 29.11.2017
Infoabend ab 17.00 Uhr
Fr. 08.12.2017
Europatag
Sa. 03.02.2018
Tag der offenen Tür
Do. 08.02.2018 Weiberfastnacht (Unterricht bis 13.00 Uhr)
Fr. 09.02.2018
Projekttag
So. 11.02.2018
Teilnahme Schull- und Veedelszöch (11x dabei:-)
Mo. 12.02.2018
Rosenmontag (beweglicher Ferientag)
Di. 13.02.2018
Karnevalsdeinstag (beweglicher Ferientag)
Mo. 05.03.2018
Päd. Tag (Nachmittag)
Di. 06.03.2018
Päd. Tag (ganzer Tag)
Fr. 11.05.2018
beweglicher Ferientag
Fr. 01.06.2018
beweglicher Ferientag
Mi. 27.06.2018
Krimi-Treff
Do. 05.07.2018
Sport- und Gesundheitstag